Fulda und Hanau: Erntedank mit Frühstück

Erntedank-FestIm Oktober feiern wir das Erntedank-Fest: Wir danken Gott für seine Schöpfung und die Vielfalt an Obst und Gemüse. Die letzten Monate haben deutlich gezeigt: Wir sind von der Natur, von Sonne und Wasser abhängig. Trockene Felder, leere Flüsse, kaum Regen – die Bilder aus dem Sommer ermahnen uns: Wir Menschen müssen die Natur auf der Erde schützen.
Herzliche Einladung sich in Gemeinschaft zu ermutigen, zu beten und zu danken!
Dieses Mal feiern wir Erntedank mit einem gemeinsamen Frühstück. Deshalb treffen wir uns in Fulda, am 16. Oktober schon um 10.00 Uhr und in Hanau, am 22. Oktober um 10.30 Uhr. Bitte für das Frühstück anmelden unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder eine Nachricht an 0151-56184696 schicken.

Hanau: Gebet für Frieden

Am Samstag, 26. Februar war eigentlich Fasching das Thema des Gottesdienstes. Doch fröhlich Gottesdienst feiern? Schwierig. Nicht in der aktuellen Situation.
Andere Gefühle sind da: Angst und Sorgen.
Die Bilder im Fernsehen zeigen, wie schlimm der Krieg in der Ukraine ist. Deshalb haben wir am Samstag gemeinsam für den Frieden gebetet.

Hanau: Gebet für FriedenEin Gebet für Menschen im Kriegsgebiet.
Ein Gebet für Menschen, die Angst um ihr Leben haben.
Ein Gebet für Familien und Kinder.
Ein Gebet für Menschen, die Hilfe brauchen.
Ein Gebet für Menschen, die ihr Zuhause verlieren.
Ein Gebet für Menschen, die fliehen müssen.
Ein Gebet um unsere Solidarität zu zeigen.
Ein Gebet für den Frieden.