Gebärdensprachgemeinde Hanau

Karte EKKW stadt HU

Die Gehörlosenseelsorge im südlichen Teil der Evangelischen Kirche von Kurhessen Waldeck ist als Sprengelseelsorge organisiert. Zu ihrem Einzugsgebiet gehören die Kirchenkreise Fulda, Schlüchtern, Gelnhausen und Hanau. Die Gottesdienstorte sind Fulda und Hanau.

In Hanau ist die Gebärdensprachgemeinde oft zu Gast im Clubheim des Gehörlosenvereins (Ernststr. 2, Hanau-Steinheim).

Die Gottesdienste und Veranstaltungen in Gebärdensprache sind in Hanau auf die Altersgruppe 50+ abgestimmt.

Die Gehörlosenseelsorge im Sprengel Hanau hat einen eigenen Internetauftritt auf dem Sprengelportal des Sprengels Hanau.

Dort finden Sie alle aktuellen Termine und Berichte aus dem Gemeindeleben.

Gaby Meyer

Gabriele Meyer