Einladung zum Tagesausflug nach Rüdesheim

rue schildDie Gebärdensprachgemeinden Hanau und Fulda laden ein zu einem Tagesausflug nach Rüdesheim am 21. September 2019

Programm:
9.00 Uhr: Abfahrt Fulda Busbahnhof
9.30 Uhr: Abfahrt Schlüchtern Autohof
10.15 Uhr: Abfahrt Hanau Hbf

ca. 11.15 Uhr: Ankunft in Rüdesheim; gutes Wetter: Stadtbummel durch die Altstadt und Drosselgasse; schlechtes Wetter: Firma Asbach (ohne Führung)
ca. 12.30 Uhr: Fahrt mit der Seilbahn, Picknick am Niederwalddenkmal (Ahle Worscht + Landbrot), anschl. Weiterfahrt mit dem Bus
ca. 14.30 Uhr: kurze Führung in der Klosterkirche Abtei St. Hildegard/Bingen, anschließend gemütlich Kaffeetrinken im Klostercafé
ca. 16.30 Uhr: Besuch beim Weinstand (Weingut Manfred Schneider) am Rheinufer in Schierstein, Möglichkeit zum Spaziergang am Rhein
ca. 17.45 Uhr: Abendessen im Restaurant "Taunusblick" in Freudenberg
ca. 19.00 Uhr: Heimreise

geplante Ankunft am Hbf Hanau um 20.00 Uhr, am Autohof Schlüchtern um 20.45 Uhr und am Busbahnhof Fulda um 21.15 Uhr

Kosten: 30,00 € pro Person. Im Preis enthalten: Busfahrt, Seilbahnfahrt, Picknick, 1 Glas Wein (oder anderes Getränk) am Weinstand, Kaffee & Kuchen im Klostercafé und Führung in der Klosterkirche. Abendessen zahlt jeder selbst. Bitte Getränke für unterwegs jeder selbst mitnehmen!

Wichtiger Hinweis: Die Anmeldung ist erst mit der Bezahlung des Teilnahmebeitrages in Höhe von 30,00 € pro Person verbindlich.

Anmeldung bei Pfarrerin/ Pfarrer - Anmeldeschluss: 27. August 2019